4项目参加2020中国沈阳海智创新创业大赛首场路演

2020中国沈阳海智创新创业大赛海外专场首次路演现场摄影张芸麒

英国的专利技术、海外学子的创业项目……6月23日,4个海外创新创业项目参加了2020中国沈阳海智创新创业大赛海外专场首次路演。

现场评委通过线上的方式,听取了4位项目创始人的详细项目介绍,并提出评审建议,最终“公共环境空气防护网系统”项目获得本场比赛的最高分。

近50个海外项目报名海创赛海外专场

2020中国沈阳海智创新创业大赛(以下简称“海创赛”)海外专场自4月启动以来,得到了社会各界的支持和踊跃参与,截至6月20日,报名参赛项目近50个。

今年大赛线下部分活动受疫情影响延期举办,海外专场活动经过组委会及时调整,改为线上路演的形式,这也极大地提升了海外项目交流对接的效率。

作为海创赛海外专场的总负责人,沈阳国际软件园产业服务集团副总裁李辉在首场线上海外专场的致辞中表示,“这是今年海创赛海外专场的首场路演,很荣幸邀请到项目创始人和评委嘉宾参加。我也诚挚邀请各位项目创始人来沈阳,感受一下极具现代化服务理念和服务环境的产业园区,希望能够与优秀的项目共同发展。”

李辉希望通过海创赛,持续推动相关的创业创新项目陆续落户沈阳。

四大海外创业创新项目入围首场路演

海创赛海外专场的总负责人、沈阳国际软件园产业服务集团副总裁李辉(左)讲话摄影张芸麒

作为海外路演线上常规赛,首场比赛共有“展播大数据——智慧展览项目”“MiRTLE™毫米波人工智能安防雷达”“智慧医疗关键终端——智能人工晶体”和“公共环境空气防护网系统”4个项目参加。

主办方还邀请到中天证券投资银行部董事总经理吴泓瑛、辽宁诚泰投资有限公司财务总监于洪、沈阳星科汇创业投资有限公司投资总监赵云峰、沈阳德鸿创展股权投资有限公司投资总监朱一龙共同担任评委。

评委们不仅在线上听取路演报告,还有针对性地提出建设性问题和建议,帮助参赛项目获得更多的关注。

比赛以项目交流与资源对接为主要目的,针对优秀项目或落地意愿较强的项目,由主办方邀请来沈实地考察,进行面对面资源对接。

最终,通过评委的现场评分,“公共环境空气防护网系统”项目得到了本场的最高分。

据悉,从6月起,海创赛海外专场将每月举办1次至2次线上路演,着力为参赛项目创造创投金融、产业链上下游等资源对接机会,搭建交流平台,助力项目落地成长。(国际在线辽宁频道杨薇)

发表评论